РОСПРОФЖЕЛ - логотип РОСПРОФЖЕЛ - официальное название
В защиту отраслевых вузов Развернуть В защиту отраслевых вузов
Профсоюз направил в Правительство Российской Федерации обращение о необходимости сохранить в полном объеме бюджетное финансирование железнодорожных вузов.

Председатель РОСПРОФЖЕЛ Николай Никифоров обратился к первому заместителю председателя Правительства РФ Андрею Белоусову с письмом, в котором, в частности, сказано: «Министерством финансов Российской Федерации, предложено Федеральному агентству железнодорожного транспорта (Росжелдору) в 2020 году сократить бюджетные расходы на обеспечение деятельности подведомственных агентству учреждений образования на 286,1 млн. руб. и направить их в резервный фонд Правительства Российской Федерации.═
Финансирование учебных заведений на выполнение государственного задания является сегодня обязательством государства и основой исполнения учебными учреждениями «майских» (2012 года) указов Президента Российской Федерации, в том числе в части обеспечения заработной платы педагогических работников высшего образования на уровне не ниже двукратного размера средней заработной платы по соответствующему региону.
Сокращение бюджетного финансирования может привести к существенному снижению качества подготовки специалистов, к дефициту кадров, необходимых железнодорожной отрасли, и главное – к увольнению до 400 высококвалифицированных педагогических работников университетских комплексов Росжелдора.
В непростых экономических условиях, сложившихся в результате распространения коронавирусной инфекции, внебюджетные доходы учебных учреждений, складывающиеся, в основном, за счет платного обучения и научной деятельности, резко сократились, и у учебных учреждений практически отсутствуют собственные дополнительные финансовые возможности сохранения заработной платы работников на докризисном уровне.
В этой связи, профсоюз просит сохранить бюджетное финансирования учебных учреждений, подведомственных Федеральному агентству железнодорожного транспорта, на запланированном ранее уровне», говорится в письме председателя РОСПРОФЖЕЛ.


Автор: Александр Лощагин 21.05.2020

 Все новости за текущий месяц

Новости


Архив

Теги