РОСПРОФЖЕЛ - логотип РОСПРОФЖЕЛ - официальное название
Работникам проиндексируют зарплату Развернуть Работникам проиндексируют зарплату
Заработная плата работников ОАО «РЖД», образовательных учреждений и учреждений здравоохранения ОАО «РЖД» с 1 марта 2020 года будет проиндексирована на 2 %.

Распоряжения об этом с учетом мотивированного мнения═ профсоюзного комитета первичной профсоюзной организации ОАО «РЖД» и президиума РОСПРОФЖЕЛ подписал генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозёров.
Изначально индексация планировалась в размере 1,1 %, исходя из прогноза индекса потребительских цен на товары и услуги в I-м квартале 2020 года, опубликованного Минэкономразвития России 30 сентября 2019 года. Однако, для поддержания конкурентоспособности заработной платы работников, с учетом предложений РОСПРОФЖЕЛ и финансово-экономического положения компании, руководством ОАО «РЖД» было принято решение об индексации заработной платы в большем размере.
Часовая тарифная ставка рабочего 1-го разряда оплаты труда, оплачиваемого по I-му уровню оплаты труда в ОАО «РЖД с 1 марта 2020 года составит 53,61 рубля, размер минимальной заработной платы в компании с 1 января 2020 года составит 12130 рублей.
В негосударственных (частных) образовательных учреждениях ОАО «РЖД» с 1 марта 2020 года месячная тарифная ставка рабочего 1-го разряда оплаты труда, оплачиваемого по I-му уровню оплаты труда, составит 6715 рублей, в учреждениях здравоохранения ОАО «РЖД» – 7900 рублей.
Размер месячной заработной платы работников, полностью отработавших за учетный период норму рабочего времени и выполнивших нормы труда, не должен быть ниже минимального размера оплаты труда в Российской Федерации (с 1 января 2020 года это 12130 рублей).
Если в субъекте Российской Федерации размер минимальной заработной платы, установленный в соответствии со статьей 133.1. Трудового кодекса Российской Федерации, превышает минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации, и действие данного соглашения распространяется на ОАО «РЖД», то размер месячной заработной платы работников в данном субъекте Российской Федерации не может быть ниже установленного в соглашении.
Напомню, что в 2019 году индексация заработной платы работников ОАО «РЖД», образовательных учреждений и учреждений здравоохранения ОАО «РЖД» была проведена трижды – суммарно на 5,9 % (в том числе доиндексация за 2018 год в размере 0,6 %), при прогнозном уровне инфляции на конец 2019 года в размере 3,2 – 3,3 %.
Распоряжения ОАО «РЖД» от 27 декабря 2019 года № 3062/р «Об индексации заработной платы работников открытого акционерного общества «Российские железные дороги» и № 3063/р «Об индексации заработной платы работников негосударственных (частных) образовательных учреждений ОАО «РЖД» и учреждений здравоохранения ОАО «РЖД» размещены на сайте РОСПРОФЖЕЛ в разделе «Служебные документы».
Профсоюз также рекомендует всем первичным профсоюзным организациям РОСПРОФЖЕЛ, действующим в организациях холдинга «РЖД», инициировать проведение в своих организациях индексации заработной платы работников с 1-го марта 2020 года в тех же размерах, что и в ОАО «РЖД».


09.01.2020

 Все новости за текущий месяц

Новости


Архив

Теги