РОСПРОФЖЕЛ - логотип РОСПРОФЖЕЛ - официальное название
Тульский железнодорожник проехал на велосипеде более двухсот тысяч километров. Развернуть Тульский железнодорожник проехал на велосипеде более двухсот тысяч километров.
Электромеханик Тульского регионального центра связи (РЦС-5) Василий Коротков – велосипедный лидер тульских спортсменов-железнодорожников.

Освоив двухколесную машину еще в пятнадцатилетнем возрасте, Василий ни разу в жизни не изменил «железному коню», и практически всегда и везде перемещается на велосипеде.
К слову сказать, за 44 года увлечения ездой на велосипеде, Василий Коротков сменил всего пять машин, на одном из которых, советском «Туристе» ещё 1989-го года выпуска, пробег составил более 118 тысяч километров! И сменить этот велосипед на другой Василию пришлось только из-за того, что однажды лихой автомобилист не уступил дорогу велосипедисту... К счастью, тот злополучный случай для Василия обошелся без серьезных последствий,═ а вот любимому велосипеду пришлось хуже – два сварных шва на его раме еще долго напоминали об этом неприятном событии.
Василий Коротков трудится на железнодорожном транспорте 17 лет, а до этого 20 лет проработал на заводе, который производил аппаратуру дальней связи, в том числе и для железнодорожного транспорта. И уже с 1977 года является активным участником профсоюзного движения.═
Будучи спортсменом-любителем и не имея спортивных званий и наград, руководствуясь олимпийским принципом «главное не победа, а участие», В.Коротков принимает участие во всех велопробегах организованных РОСПРОФЖЕЛОМ и Дорожной организацией профсоюза на Московской железной дороге. Трёхдневный марафон по святой земле трёх ратных полей России, посвященный 10-летнему юбилею компании ОАО «Российские железные дороги» и 70-летию Курской битвы в 2013 году,═ международный велопробег, посвященный 110-летию РОСПРОФЖЕЛ и 70-летию Великой Победы 2015 года, и вот теперь – в 2019 году, велопробег, посвященный 45-летию начала строительства Байкало-Амурской магистрали. Увлеченность электромеханика велоспортом настолько восхищает его коллег, что он неоднократно становился капитаном команды «Авангард», представляющую столичную магистраль на этих массовых мероприятиях, но и═ постоянным капитаном велокоманды тульских железнодорожников «Наследники Левши».
- В среднем, в рабочие дни, мой ежедневный пробег составляет от 15 до 20 километров, - рассказывает Василий. – Велосипед не только укрепляет мое здоровье, но и значительно═ помогает работе. Судите сами – во время проведения комиссионных осмотров тягового подвижного состава, на пешее перемещение между местами его проведения можно затратить от 40 до 50 минут, а на велосипеде – всего 10! Согласитесь, значительная экономия времени.═ Не случайно велоспорт не только укрепляет здоровье и повышает выносливость, но и усиливает концентрацию внимания, что, несомненно, улучшает производственные результаты.
- Когда я узнал, что в этом году состоится организованный РОСПРОФЖЕЛ велопробег под лозунгом «45 тысяч километров на велосипеде к 45-летию БАМа», я понял что обязательно приму в нем участие, - продолжил свой рассказ Василий Коротков. – Более того, я принял решение, что каждый километр своего пробега в 2019 году посвящу именно этому событию. Начиная с первого января, а езжу я на велосипеде в любое время года, мой пробег уже составил более 3,2 тысячи километров. Поэтому обязуюсь ко Дню железнодорожника, вложить свои 4,5 тысячи километров пробега в общую копилку Дорпрофжел на МЖД.
Зная Василия Короткова не первый год, заместитель председателя Дорпрофжел по Тульскому региону Борис Парамонов ни сколько не сомневается в том, что это обещание будет выполнено:
- Конечно же, Василий сдержит свое слово! -═ уверен профсоюзный лидер тульских железнодорожников. – Более того, глядя на него, большое количество его коллег, друзей и их родных и близких пересаживаются на железного коня. Примером тому – наше участие в тульском этапе БАМовского═ велопробега, прошедшего в апреле. Тогда его участниками стали более пятидесяти человек самых разных возрастов – от уже ушедших на заслуженный отдых ветеранов-железнодорожников, до самых юных их наследников, и каждый из них посвятил свои километры 45-летию БАМа.
Мы поздравляем Василия Короткова с его достижениями в производственной деятельности, и желаем ему достижения новых, потрясающих результатов на спортивном поприще!

  • Тульский железнодорожник проехал на велосипеде более двухсот тысяч километров. Развернуть

Автор: Олег Трунов 11.06.2019

 Все новости за текущий месяц

Новости


Архив

Теги