РОСПРОФЖЕЛ - логотип РОСПРОФЖЕЛ - официальное название
Вернули «безаварийку» Развернуть Вернули «безаварийку»
Работникам пунктов технического обслуживания пассажирского вагонного депо Новосибирск вернули вознаграждение за обеспечение безопасности движения поездов.

В 2010 году, в период образования и реформирования «Федеральной пассажирской компании», пункты технического обслуживания (ПТО) пассажирского вагонного депо Новосибирск переименовали на уровне штатного расписания в участки формирования пассажирских поездов Западного и Восточного парка. Смена названия не изменила производственного процесса, работники, как и прежде, занимались текущим ремонтом и техническим обслуживанием подвижного состава.
Через два года, при вводе в действие нового Положения о вознаграждении работников за обеспечение безопасности движения, расширяющего список премируемых профессий с трех до восьми, а также на фоне усиления контроля за точностью применения формулировок нормативных документов, оказалось, что представителей ряда профессий в недавно переименованных ПТО лишили прав на вознаграждение. Ведь в Положении целый перечень имеющих право на вознаграждение был приписан исключительно к ПТО, которые в депо Новосибирск были переименованы.══
Из–за «бумажной» несогласованности названий производственных участков права на ежегодное вознаграждение за безаварийный труд лишились начальники и мастера, бригадиры, слесари по ремонту подвижного состава, электрогазосварщики участков формирования пассажирских поездов Западного и Восточного парков.════════
«Впервые о проблеме, ставшей актуальной для всего трудового коллектива, профсоюзная организация депо заявила в 2014 году,═– рассказал председатель профкома пассажирского вагонного депо Новосибирск Олег Смирнов.═– Совместно с руководством предприятия вопрос поднимался на всех уровнях. Изначально к переименованию участков назад в ПТО в компании подошли как к нецелесообразному действию, но потом – совместными усилиями – все же получилось прийти к пониманию проблемы, и решение склонилось в сторону интересов работников».
В июле 2018 года вышло распоряжение АО «ФПК» об обратном переименовании участков формирования пассажирских поездов в пункты технического обслуживания. Это полностью решило проблему.
Сумма вознаграждения, ежегодно выплачиваемого ответственным, профессиональным и дисциплинированным работникам, практически приравнивается к размеру оклада или месячной тарифной ставки. В 2019 году, благодаря социаль╜ному диалогу и партнерским отношениям профсоюза и администрации, 39 работников ПТО пассажирского вагонного депо Новосибирск, что составляет около 8% от штата предприятия, получили вознаграждение за безопасность движения поездов по итогам работы за 2018 год.

  • Вернули «безаварийку» Развернуть

Автор: Денис Толстой, Дорпрофжел на ЗСЖД НОВОСИБИРСК 14.05.2019

Signal ╧17
 Все новости за текущий месяц

Новости


Архив

Теги