РОСПРОФЖЕЛ - логотип РОСПРОФЖЕЛ - официальное название
Кредо – дарить добро Развернуть Кредо – дарить добро
В память о профсоюзном лидере столичной магистрали Викторе Калиновиче Богданове Дорпрофжел открыл памятную мемориальную доску.

10 сентября в день рождения бывшего председателя Дорпрофжел на Московской дороге Виктора Калиновича Богданова на его родине в Курске была открыта памятная мемориальная доска. Инициаторами выступили начальник дороги Владимир Молдавер и председатель Дорпрофжел Николай Синицын.
В торжественном мероприятии приняли участие многие ученики Виктора Калиновича. Это Давид Кришталь – заместитель председателя ФНПР, Наталия Бурова - заместитель председателя РОСПРОФЖЕЛ, Надежда Ломтева - секретарь ФНПР, Ольга Вакуленко – руководитель департамента организационной и кадровой аппарата ═ЦК РОСПРОФЖЕЛ, Павел Марков – бывший председатель Дорпрофжел на Октябрьской дороге, ветераны профсоюзного движения Московской дороги, студенты Курского техникума железнодорожного транспорта, члены семьи.
Открывая торжественный митинг, председатель Дорпрофжел Николай Синицын отметил роль Богданова в развитии профсоюзного движения не только на Московской дороге, но и всего профсоюза железнодорожников и транспортных строителей России, а также его отношение к людям, заботу о детях,═ доброту и высочайшую порядочность.
«Впервые в истории профсоюзного движения увековечена память о профсоюзном лидере», - сказала, выступая перед участниками митинга, Наталия Бурова.
Теплые слова в память о Викторе Калиновиче высказали также заместитель начальника магистрали Сергей Тюменев, бывший председатель Райпрофсожа Курского отделения дороги Валерий Коптев и другие. Слова благодарности от членов семьи Виктора Калиновича выразил руководству дороги и Дорпрофжел его сын – Сергей Богданов.
По окончании митинга председатель Дорпрофжел Николай Синицын и заместитель председателя ФНПР Давид Кришталь вручили дипломы и кубки победителям турнира по настольному теннису памяти Богданова среди структурных подразделений Курского железнодорожного узла, который также проходил 10 сентября.
В этот же день состоялась научно-практическая конференция «Кредо – дарить добро», в ходе которой участники поделились своими воспоминаниями о работе с бывшим лидером Дорпрофжел, а студенты Курского техникума железнодорожного транспорта имели возможность перенять опыт служения людям и железнодорожному транспорту.


Автор: Ольга Кудряшова 11.09.2018

 Все новости за текущий месяц

Новости


Архив


Теги