РОСПРОФЖЕЛ - логотип РОСПРОФЖЕЛ - официальное название
В ЦДМВ обеспечен рост среднемесячной заработной платы работников к уровню прошлого года на 10,8 % Развернуть В ЦДМВ обеспечен рост среднемесячной заработной платы работников к уровню прошлого года на 10,8 %
Подведены итоги выполнения Коллективного договора ОАО «РЖД» в Центральной дирекции моторвагонного подвижного состава за 2018 год.

В формате видеоконференции подведены итоги выполнения Коллективного договора ОАО «РЖД» за 2018 год в Центральной дирекции моторвагонного подвижного состава – филиале ОАО «РЖД» (ЦДМВ). В заседании приняли участие руководители и специалисты региональных дирекций моторвагонного подвижного состава, председатели Советов председателей ППО, действующих в региональных дирекциях.
С докладами о выполнении коллективного договора ОАО «РЖД» выступили: заместитель начальника Центральной дирекции Юлия Алексеева – она рассказала о выполнении коллективного договора в ЦДМВ, и заместитель председателя первичной профсоюзной организации ОАО «РЖД» РОСПРОФЖЕЛ Александр Лощагин, который остановился на выполнении коллективного договора в целом по ОАО «РЖД» со сравнительным анализом информации по ЦДМВ.
Отмечено, что по итогам работы 2018 года все региональные дирекции моторвагонного подвижного состава выполнили установленные задания по прибыли от прочих видов деятельности.
В целом по ЦДМВ обеспечен рост среднемесячной заработной платы работников к уровню прошлого года на 10,8 %, среднемесячная заработная плата работников локомотивных бригад составила 60778 руб., работников на текущем ремонте и техническом обслуживании подвижного состава составила 48229 руб.
Среди филиалов ОАО «РЖД» по темпам роста реальной заработной платы в 2018 году ЦДМВ заняла 3 место.
В докладах было отмечено, что первичной профсоюзной организацией ОАО «РЖД» совместно с руководством Центральной дирекции в 2018 году удалось решить вопросы, которые ранее поднимались на заседаниях Совета председателей ППО ОАО «РЖД», действующих в ЦДМВ. Например:
- ═разработано и внедрено типовое Положение о премировании работников моторвагонного депо;
- увеличены размеры компенсационных выплат (суточных) работникам локомотивных бригад пригородного движения при работе по технологии с применением двух отдыхов за поездку;
- работникам локомотивных бригад пригородного движения теперь для получения компенсационных выплат берется в расчет продолжительность всей поездки, а не только та ее часть, когда поезд следует с пассажирами;
- внесены изменения в Положение о премировании работников ЦДМВ, касающиеся депремирования работников локомотивных бригад за незначительные нарушения – теперь оно проводится только за конкретную поездку (смену), а не за весь месяц, как было раньше.
По итогам видеоконференции принято решение, что обязательства Коллективного договора ОАО «РЖД» в ЦДМВ в 2018 году, в основном, выполнены.


Автор: Ирина Пуд 12.03.2019

 Все новости за текущий месяц

Новости


Архив

Теги