РОСПРОФЖЕЛ - логотип РОСПРОФЖЕЛ - официальное название
Равные права – равные обязанности Развернуть Равные права – равные обязанности
Участники форума социальной ответственности, прошедшего в Челябинске 6 марта, признали, что обязательства коллективных договоров на полигоне Южно-Уральской железной дороги в основном выполняются.

При этом особое внимание и докладчики, и выступающие уделили вопросам выполнения обязательств не только со стороны работодателя, но работников.
Как сообщил председатель Дорпрофжел Андрей Бабинцев, по итогам 2017 года на Южно-Уральской железной дороге принято к учету 11 случаев хищения при участии 14 работников, за нарушение трудовой и технологической дисциплины уволено 15 человек.
– Профсоюз, выступая представителем работников, заинтересован в выполнении обязательств коллективного договора всеми═ сторонами социального партнерства. И если обязательства работодателя в основном выполняются, то со стороны работников нарушений достаточно много. Наша задача – свести их к минимуму, – отметил председатель дорожной организации профсоюза.
На отсутствии возможности выполнения поставленных руководством компании задач без слаженной работы всех сотрудников акцентировал внимание в своем докладе начальник магистрали Виктор Попов. Он также отметил, что совместная конструктивная работа позволила в 2017 году обеспечить выполнение всех плановых параметров. В═ границах дороги на реализацию обязательств по Коллективному договору за 2017 год израсходовано 5,3 млрд. рублей.
–═ По данным статистики уровень заработной платы работников полигона дороги выше средней по областям в границах ЮУЖД на 44 %, поэтому руководство компании вправе ожидать от работников соответствующей отдачи и повышения производительности труда, – ═сообщил Виктор Алексеевич.
Участники форума отметили, что в отчетном периоде профсоюзом и руководством дороги уделялось внимание вопросам обеспечения безопасности движения поездов, охраны и условий труда, реализации социальной политики, обязательств в сфере развития кадрового потенциала и мотивации персонала.
Тем не менее, еще остается ряд не решенных вопросов, связанных с наличием и состоянием служебно-технических вагонов, содержанием санитарно-бытовых помещений.
═В работе форума принял участие заместитель председателя первичной профсоюзной организации ОАО «РЖД» Михаил Лашин. Он проинформировал собравшихся об итогах выполнения коллективных договоров и Отраслевого соглашения по организациям железнодорожного транспорта.
Критические замечания, высказанные выступающими, нашли отражение в резолюции форума, которая была принята единогласно.


Автор: Ирина Келлерман 07.03.2018

 Все новости за текущий месяц

Новости


Архив


Теги