РОСПРОФЖЕЛ - логотип РОСПРОФЖЕЛ - официальное название
Усилить совместную работу Развернуть Усилить совместную работу
Президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров провел рабочую встречу с председателем профсоюза Николаем Никифоровым и председателями Дорпрофжел.

На встрече, которая продлилась более часа, ═обсуждались актуальные социальные вопросы работников компании: индексация заработной платы,═ условия труда и производственного быта, охрана и безопасность труда, применение режима неполного рабочего времени, ═ремонт и содержание детских оздоровительных лагерей и многие другие вопросы.
Николай Никифоров поблагодарил президента компании за внимательное отношение к социальным вопросам работников компании и к деятельности профсоюза.
– ═Мы убедились, что мелочей в насущных вопросах ═работников для Вас нет и, бывая на предприятиях, Вы всегда интересуетесь условиями, в которых трудятся и отдыхают работники, обеспечением инструментом и спецодеждой, вопросами безопасности труда. Некоторые вопросы, которые ставил профсоюз, ранее не сдвигались с мертвой точки десятилетиями, с Вашим приходом в компанию были решены достаточно оперативно, - заявил Николай Никифоров во время встречи.
–═ Ключевой для нас показатель, производительность труда, вырос в 2016 году на 5,4%. Полностью выполнены условия Коллективного договора, дважды проиндексирована заработная плата (в═марте на 2,9% и в октябре на 3,5%). Этими результатами можно и нужно гордиться. Каждый сотрудник, каждое подразделение внесло свой вклад в ритмичную и эффективную деятельность компании, – рассказал президент ОАО «РЖД».
Председатель РОСПРОФЖЕЛ Николай Никифоров отметил, что профсоюз постоянно ведет свой мониторинг по целому спектру социальных проблем членов профсоюза и находится в постоянном диалоге с руководством ОАО «РЖД» для решения этих вопросов, ═что позволяет вырабатывать совместные решения по различным проблемным вопросам.
Он сообщил главе компании, что, несмотря на решение Правления ОАО «РЖД», вопрос с применение режима неполного рабочего времени в компании не решен до сих пор, а═ на отдельных предприятиях РОСПРОФЖЕЛ фиксирует даже избыточное применение этой меры.
Николай Никифоров предложил руководству компании разработать Положение о премировании персонала по результатам ═работы. Председатели Дорпрофжел также смогли задать свои вопросы Олегу Белозерову и озвучить немаловажных предложения. В частности, председатель Дорпрофжел столичной магистрали Николай Синицын предложил разработать ═Программу по содержанию и ремонту детских оздоровительных лагерей ОАО «РЖД», а руководитель профсоюзной организации Восточно-Сибирской железной дороги Александр Старцев считает необходимым разработку сетевой программы по содержанию санитарно-бытовых помещений.
Олег Белозеров предложил вопросы и предложения профсоюза сгруппировать в один документ и по каждому пункту сделать его поручения профильным департаментам компании.
Глава компании обратил внимание представителей профсоюза, что в 2017 году стоят не менее амбициозные задачи, чем в прошлом году, в частности, снижение уровня травматизма и увеличение производительности труда. Он приложил усилить совместную работу и развивать диалог.═
Подробнее о встрече читайте в ближайших номерах газеты «Сигнал» и журнала «Информационный вестник».══

  • Усилить совместную работу Развернуть

Автор: Наталья Пашкалова 24.01.2017

 Все новости за текущий месяц

Новости


Архив


Теги