РОСПРОФЖЕЛ - логотип РОСПРОФЖЕЛ - официальное название
Подписан коллективный договор АО «Уралпромжелдортранс» Развернуть Подписан коллективный договор АО «Уралпромжелдортранс»
В Екатеринбурге прошла видеоконференция по заключению коллективного договора Уральского акционерного общества промышленного железнодорожного транспорта со сроком действия с 19 ноября 2020 года по 18 ноября 2023 года.

От работодателя документ подписал генеральный директор АО «Уралпромжелдортранс» Александр Козлов, от работников – председатель территориального комитета АО «Уралпромжелдортранс» Татьяна Вожакова.
Коллективный договор является единым для всех структурных подразделений АО «Уралпромжелдортранс», в нём сохранены все гарантии и льготы ранее действовавшего договора.
Например, в новом документе социального партнерства по-прежнему предусмотрена норма об обязательной ежегодной индексации заработной платы работников не позднее 1 декабря текущего года на основании данных Федеральной службы государственной статистики о росте цен на потребительские товары и услуги в Свердловской области. Также определено, что месячная заработная плата работника, работающего на территории═ Свердловской области, не может быть ниже размера минимальной заработной платы, установленной в═ Свердловской области, при условии, что указанным работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности).
В договоре есть и нововведение - в случае, если по объективным причинам у работника отсутствует возможность пройти медосмотр за один день, общество будет предоставлять для этих целей не один, а два дня с сохранением среднего заработка.


Автор: Марина Анисенко 20.11.2020

 Все новости за текущий месяц

Новости


Архив

Теги