РОСПРОФЖЕЛ - логотип РОСПРОФЖЕЛ - официальное название
Доплату необходимо возобновить Развернуть Доплату необходимо возобновить
Председатель РОСПРОФЖЕЛ Николай Никифоров направил первому заместителю генерального директора ОАО «РЖД» Анатолию Краснощеку письмо с предложением о возобновлении доплаты до среднего заработка работникам компании, находящимся на карантине.

Из отдельных филиалов и структурных подразделений ОАО «РЖД» поступает информация об осложнении ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции. Также в профсоюз поступило письмо от председателя Дорпрофжел на Московской железной дороге Дмитрия Шулянского, в котором сообщается, что по состоянию на 8 октября 2020 года 287 работников, осуществляющих свою деятельность на полигоне Московской железной дороги, находятся на больничном листе с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции, с тенденцией роста числа заболевших. Кроме этого, 91 работник находится на больничном листе как контактное лицо с заболевшими.
Для сравнения, в пиковый период 5 мая 2020 года на Московской железной дороге было выявлено 240 работников, находящихся на больничном листе с диагнозом коронавирусной инфекции. При этом, на самоизоляции, как контактное лицо с заболевшими, находились 458 работников.
═По оценке руководителей структурных подразделений филиалов компании, резкое снижение количества выявляемых контактных лиц связано с изменением в ОАО «РЖД» условий оплаты вынужденного нахождения на карантине, так как в настоящее время доплата до средней заработной платы работникам, находящимся на карантине как контактное лицо, не предусмотрена, и это влечет за собой негативное отношение к нахождению на карантине, особенно среди контингента рабочих специальностей.
Ранее (в марте – июне текущего года) действовало распоряжение ОАО «РЖД» от 19 марта 2020 г. № 614/р «О доплате к пособию по временной нетрудоспособности», согласно которому работникам, получившим листок нетрудоспособности в связи с необходимостью карантина, производилась доплата к пособию по временной нетрудоспособности для доведения общего размера выплаты до среднемесячного заработка. По предварительным данным, доплата была произведена 11,6 тысячам сотрудников компании на сумму 847 млн. руб. ═
Учитывая вышеизложенное, председатель профсоюза предложил рассмотреть на заседании штаба по предупреждению завоза═ и распространения новой коронавирусной инфекции для обеспечения бесперебойного перевозочного процесса в ОАО «РЖД» возможность возобновления действия распоряжения ОАО «РЖД» от 19 марта 2020 г. № 614/р. Принятие положительного решения, по мнению Николая Никифорова, могло бы поддержать работников в трудной жизненной ситуации, а также повлиять на выявление контактных лиц и снизить темпы распространения коронавирусной инфекции в компании.


Автор: Александр Лощагин, Людмила Зелинская 16.10.2020

 Все новости за текущий месяц

Новости


Архив

Теги