РОСПРОФЖЕЛ - логотип РОСПРОФЖЕЛ - официальное название
Задача – увеличить объем производства Развернуть Задача – увеличить объем производства
Подведены итоги выполнения коллективного договора в акционерном обществе «БетЭлТранс» за первое полугодие 2020 года.

Итоги подводились в формате видеоконференции. Участие в мероприятии приняли заместитель генерального директора Андрей Снитко,═ председатель первичной профсоюзной организации Анатолий Бирюков, делегаты, руководители заводов, профсоюзные лидеры и представители трудовых коллективов.
В докладах заместителя генерального директора и председателя первичной профсоюзной организации общества особое внимание обращалось на необходимость и важность обеспечения конструктивного взаимодействия социальных партнёров, совместной слаженной работы администрации и профсоюзных организаций, коллективов, как обязательное условие выполнения стоящих перед обществом задач.═
Также было отмечено, что в отчётном периоде обществом было обеспечено устойчивое наращивание объёмов производства продукции. Выполнение планового задания по производству шпал составило 117,4 %, бруса – 141,7 %. Успешное выполнение производственных показателей в отчётном периоде позволило обеспечить рост производительности труда на 8,3 %. Этим были созданы объективные предпосылки для выполнения обязательств, зафиксированных в коллективном договоре.
Среднемесячная заработная плата работников составила 43666 рублей, с ростом к прошлому году на 7,3 %, также обеспечен рост реальной заработной платы на 4,4 %.
В обсуждении докладов приняли участие руководители и председатели первичных профсоюзных организаций заводов, делегаты, которые подчеркнули, что общая задача в настоящее время сохранить коллектив и заводы. Искать возможности и направления для разработки и производства новой продукции, находить новых потребителей, особенно для заводов западных полигонов. Всем вместе необходимо изыскивать резервы, обсуждать в коллективах ситуацию, не падать духом, поддерживать в коллективах стабильность.
Ранее во всех подразделениях филиалов и в центральном аппарате АО «БетЭлТранс» были проведены собрания и конференция. На них подводились итоги выполнения коллективного договора общества за первое полугодие 2020 года.═
Конференцией единогласно принято решение: считать условия коллективного договора за 2017 года, в основном, выполненными.
Вместе с тем, выступающими было отмечено, что приближается срок окончания действия коллективного договора ОАО «БЭТ» на 2016 – 2018 годы, продлённого до 31.03.2021 годы. ═
Также на конференции обсуждалась ситуация со снижением заказов на продукцию общества. В результате пандемии объём заказа на второе полугодие 2020 года сократился, что, соответственно, повлияло на доходность общества в целом, как следствие, пришлось применить режим неполной рабочей недели.
По «наказу» делегатов, принятому 7 июля работниками
АО «БетЭлТранс» на отчётно-выборной профсоюзной конференции, РОСПРОФЖЕЛ обратился в ОАО «РЖД» и Минтранс России по вопросу увеличения загрузки производственных мощностей во втором полугодии 2020 года в целях сохранения высококвалифицированного персонала и недопущения остановки производства. Председателем профсоюза Николаем Никифоровым и руководством общества проведена большая работа по вопросу увеличения заказа. Состоялось множество совещаний, в том числе в ОАО «РЖД», на которых приходилось доказывать, что остановка производства АО «БетЭлТранс» будет губительна для предприятия и работников, и не позволит восстановить производство в том масштабе, в котором оно функционирует в настоящее время. Вопрос частично решен – планируемый объём заказ на второе полугодие должен составить 2,5 млн. шпал, против 3,5 млн. в первом полугодии. Результаты дались нелегко, решения принимались на уровне Минтранса России и ОАО «РЖД».


Автор: Надежда Федосеева 11.09.2020

 Все новости за текущий месяц

Новости


Архив

Теги