РОСПРОФЖЕЛ - логотип РОСПРОФЖЕЛ - официальное название
Президент России объявил о новых мерах социальной поддержки граждан Развернуть Президент России объявил о новых мерах социальной поддержки граждан
Это было сделано 23 июня во время обращения к гражданам страны, на котором Президентом также подведены промежуточные результаты борьбы с коронавирусной инфекцией в стране за последние три месяца.

Владимир Путин анонсировал нижеприведенные решения:

  1. Стимулирующие выплаты, которые ранее были введены для врачей, медсестёр, сотрудников служб скорой помощи и других категорий работников,═ непосредственно оказывающим помощь больным с коронавирусной инфекцией в период пандемии на апрель – июнь т.г., продлеваются на июль и август т.г. Только в июне т.г. прямые федеральные доплаты получат почти 350 тысяч медицинских работников, в том числе, более 71 тысячи врачей. Стимулирующие выплаты и доплаты не только освобождаются от налога на доходы физических лиц, но и будут учитываться при расчете отпускных, причем независимо от того, в какой период времени работники их получившие уйдут в отпуск.
  2. Дополнительные выплаты также предусмотрены для сотрудников социальных учреждений – детских интернатов, домов престарелых и др, Их уже получают педагоги, психологи, медицинский персонал. Выплаты для таких специалистов начисляются за период с 15 апреля по 15 июля. Решено продлить их ещё на два месяца, то есть до 15 сентября и, как и для медицинских работников, учитывать их при расчёте отпускных.
  3. Повышенные выплаты будут сохранены в июле и августе для потерявших работу граждан.═«Семьи, где оба родителя потеряли работу, продолжат получать по 3 тыс. руб. на ребенка и повышенное пособие по безработице в июле и в августе», – отметил глава государства.
  4. В июле (также как и в июне) будет произведена дополнительная выплата по 10 тыс. рублей на каждого ребенка от рождения до 16 лет. Тем, кто уже получил июньскую выплату, июльская, будет проведена автоматически. Подавать повторное заявление на оказание этой помощи, собирать какие-то справки не надо. В общей сложности этой мерой могут воспользоваться российские семьи, в которых растет около 28 млн. детей.
  5. С 1 января 2021 года ставка налога на доходы физических лиц изменится с 13 % до 15 % с суммы заработка свыше 5 млн. рублей в год. Эти деньги (по оценке, это около 60 млрд. рублей в год) предполагается направлять на лечение детей с тяжелыми редкими заболеваниями, на закупку дорогостоящих лекарств, техники и средств реабилитации, на проведение высокотехнологичных операций. При этом, все уже действующие программы лечения редких заболеваний детей будут сохранены.
  6. Президент заявил о необходимости расширения возможностей для приобретения жилья. В этой связи, предложено распространить льготную ипотеку на новое жилье (кредит по ставке 6,5 % годовых) стоимостью не до 3-х млн. рублей, как прежде, а до 6-ти млн. рублей, а в Московской и Санкт-Петербургской агломерациях – до 12 млн. рублей. Свыше 45 тысяч семей уже оформили такую ипотеку.
  7. Дано поручение═ Правительству Российской Федерации выделить дополнительно:
- 100 млрд. рублей на программу льготных кредитов для предприятий на выплату заработной платы из расчета 1 МРОТ (12130 рублей) на человека в месяц под 2 % годовых. Уже поступили заявки на июнь – август от 90 тысяч компаний, где работают 2,4 млн. сотрудников;
- 100 млрд. рублей на поддержку регионов в борьбе с коронавирусом (ранее уже было выделено 200 млрд. рублей).

Автор: Александр Лощагин, Людмила Зелинская 25.06.2020

 Все новости за текущий месяц

Новости


Архив

Теги