РОСПРОФЖЕЛ - логотип РОСПРОФЖЕЛ - официальное название
Заслужил – отдохни Развернуть Заслужил – отдохни
В прошлом году 2452 общественных инспектора по безопасности движения поездов получили различные виды поощрений. А более тысячи – дополнительные оплачиваемые дни к отпуску.

«Дополнительные дни получили 1166 инспекторов, а в первом квартале 2017 года, когда положение об их работе только вступило в действие, всего 28 человек смогли воспользоваться этой привилегией, – рассказывает заместитель руководителя технической инспекции труда РОСПРОФЖЕЛ Николай Ефремкин.═– На тот момент на предприятиях еще не разобрались, как правильно оформить дополнительные дни к отпуску. Тогда последовало разъяснение от руководства ОАО «РЖД» и РОСПРОФЖЕЛ, и потихоньку работа наладилась».
Положительную динамику в вопросе обеспечения безопасности движения поездов в ОАО «РЖД» отметили участники заседания Центрального совета общественных инспекторов, что прошло в феврале. Так, в прошлом году количество нарушений безопасности движения поездов на инфраструктуре РЖД было снижено на 16%. Свою роль здесь сыграли и общественные инспекторы, которых сегодня насчитывается 6790 человек.
Еще бы – при проверках они выявили более 337 тыс. нарушений и замечаний. Из них было устранено 96,8%. А в 3,5 тыс. случаях были приняты меры по ограничению движения поездов.
Наибольшее количество выявленных нарушений на одного инспектора приходится на═Горьковской═–═112, на Восточно–Сибирской дороге═– 98, Северо–Кавказской═– 70,1, Куйбышевской═– 55.
Среди тех, кто по итогам работы за 2018 год получил дополнительные дни к отпуску, есть и работники эксплуатационного локомотивного депо Сургут.
«Конечно, один день – это немного, но, во–первых, он оплачивается, во–вторых, за три и более лет работы их будет уже три. И еще – нам дается возможность приоритетного выбора месяца отпуска. Это неплохая мотивация. А═вообще наша цель – ежедневно сохранять рабочую дисциплину и порядок в депо», – рассказывает общественный инспектор депо Сургут Вячеслав Бучельников.═
На предприятии сегодня работает 14 инспекторов по безопасности движения. Отличившиеся и особо активные не остаются без поощрения. Например, в августе прошлого года общественного инспектора Никиту Захарчука мотивировали поездкой в Армению, а Тельмана Гурбанова отметили благодарностью председателя РОСПРОФЖЕЛ.

  • Заслужил – отдохни Развернуть

Автор: Елена ПАВЛОВА, корр. ╚Сигнала╩ 14.03.2019

Signal ╧09
 Все новости за текущий месяц

Новости


Архив

Теги