РОСПРОФЖЕЛ - логотип РОСПРОФЖЕЛ - официальное название
Помогать просто Развернуть Помогать просто
Молодежный совет Дорпрофжел ЮУЖД продолжил серию мастер-классов для железнодорожников и студентов Челябинского и института путей сообщения, начатую еще в 2017 году. Темой встречи стало корпоративное волонтёрство.

– В год добровольца такое направление, как «корпоративное волонтёрство»,═ стало особенно актуальным. Но, к сожалению, не многие железнодорожники знакомы с теоретическими основами этого вида деятельности, ═ролью сотрудников и компании. Мы решили организовать эту встречу, чтобы вместе═ разобраться в тонкостях «добрых дел» и систематизировать имеющийся опыт,═ – рассказала председатель ППО студентов ЧИПС УрГУПС, председатель молодежного совета Ксения Фирсова.
С понятием «корпоративного волонтёрства», его особенностями, основными терминами, историей развития волонтерского движения в России участников мероприятия познакомила специалист отдела по внеучебной и воспитательной работе ЧИПС УрГУПС Надежда Амирова. ═Она отметила, что участие в волонтёрском движении открывает для сотрудника огромные возможности для саморазвития. И, естественно, это не остаётся незамеченным для руководства. Человек получает дополнительные компетенции. В этом огромный плюс для Компании – её сотрудники развиваются.
Председатель совета молодёжи ЮУЖД Юрий Балакин рассказал о том, какие проекты сейчас дейст╜вуют на магистрали. Интересно, что начало добровольческому движению в ОАО «РЖД» положила именно Южно-Уральская дорога, когда в 2012 году стартовал проект «Эстафета добрых дел». С тех пор активисты организовывают мероприятия ко Дню Победы, квесты для воспитанников дет╜ской железной дороги, экологические «десанты», посещение детских домов.
С тематическими медиа-ресурсами, основными площадками для регистрации волонтеров собравшихся по╜знакомила ═Ксения Фирсова.


  • Помогать просто Развернуть

Автор: Ирина Келлерман 09.06.2018

 Все новости за текущий месяц

Новости


Архив


Теги