РОСПРОФЖЕЛ - логотип РОСПРОФЖЕЛ - официальное название
Постели мне помягче постель Развернуть Постели мне помягче постель
Работающий в ночную смену машинист московского метрополитена знает: в доме отдыха он всегда получит горячий чай и печенье и будет спать на собственном постельном белье...«Сигнал» выяснил, какие условия созданы для ночного отдыха локомотивных бригад.

Вдоль стены в доме отдыха локомотивных бригад электродепо «Варшавское» выстроились огромные толстобокие сумки с надписями «Дм. Донского», «Южная», «Пражская». В них – аккуратно сложенные в стопки комплекты постельного белья. Заведующая домом отдыха Таисия Степановна Крапивская наугад вынимает один с надписью «Зорин».

«Сегодня этот машинист будет ночевать в комнате отдыха на станции «Бульвар Дмитрия Донского», так что его комплект белья поедет именно туда, – говорит Таисия Степановна. – А после отдыха мы просматриваем всё бельё и меняем его по мере необходимости».

Работа и отдых в метрополитенеорганизованы иначе, чем у железнодорожников. По действующему графику движения поездов инженер эксплуатации разбивает поездки на смены. График работы у машинистов скользящий, смены начинаются в разное время, и продолжительность их тоже разная. Длятсяони от 6 до 8,5 часов. В ночную смену машинист может заступать с 16 до 20 часов вечера, а после ночи, проведённой в комнате отдыха, будет работать не более трёх часов.

Дом отдыхаэлектродепо «Варшавское» обслуживает две линии метрополитена – Бутовскую и Серпуховско-Тимирязевскую и состоит из нескольких комнат. Большая их часть находятся на отдельном этаже административного здания депо.

«Остальные расположены рядом с метро «Пражская», «Южная», «Бульвар Дмитрия Донского» и «Битцевский парк», – рассказывает Таисия Степановна. –Как правило, это квартиры в обычных жилых домах в непосредственной близости от метро и непременно на первом этаже, – всё ради того, чтобы максимально сократить время прибытия на работу. Каждая из них рассчитана на определённое число людей. Здесь, в депо, ночуют до 27 человек. На «Южной» и «Пражской»– до 10 человек, на «Бульваре Дмитрия Донского»до 17 человек, на «Битцевском парке» до 8 машинистов».

  • Постели мне помягче постель Развернуть

Автор: Елена ПАВЛОВА 07.11.2017

╚Сигнал╩ ╧39
 Все новости за текущий месяц

Новости


Архив

Теги