РОСПРОФЖЕЛ - логотип РОСПРОФЖЕЛ - официальное название
В Иркутске завершился XVII региональный социально-экономический форум Развернуть В Иркутске завершился XVII региональный социально-экономический форум
По итогам 2018 года величина среднего индивидуального социального пакета для одного работника полигона Восточно-Сибирской дороги достигла 75074 рубля, для неработающего пенсионера – 6095 рублей.

В мероприятии, которое проходило в режиме видео-конференции, приняли участие заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Андрей Старков, заместитель председателя РОСПРОФЖЕЛ Андрей Карабанов, начальник дороги Василий Фролов, председатель Дорпрофжел Александр Старцев и около 1000 представителей трудовых коллективов магистрали.
По общему мнению, выступавших на форуме, обязательства сторон, предусмотренные коллективными договорами, выполнены в полном объеме. Темп роста производительности труда к уровню прошлого года на полигоне дороги составил 106,5%.
Среднемесячная заработная плата на ВСЖД равна 65,3 тыс. руб., что превышает показатель 2017 года почти на 8%.
В рамках реализации социальных программ на ВСЖД ведется активная оздоровительная кампания, привлечение железнодорожников и членов их семей к занятиям физической культурой и спортом, реализуется масштабная жилищная программа.
Тем не менее, докладчики отметили ряд вопросов, требующих особого внимания. Председатель Дорпрофжел Александр Старцев указал на стабильное снижение заработной платы в Восточно-Сибирском филиале АО «Калужский завод «Ремпутьмаш». Если в 2017 году она достигала 37491 рублей, то в 2018 году снизилась на 2,7 %. Подобная отрицательная тенденция наблюдается не первый год.
Также Александр Старцев озвучил проблемы содержания санитарно-бытовых помещений на Улан-Удэнском локомотивовагоноремонтном заводе. По оценке специалистов до 70% кровли находится в неисправном состоянии, требуется замена плит перекрытия, которые были установлены еще в 30-х годах прошлого столетия.
Свои замечания по обеспечению дистанций пути инструментом, состоянию кабин локомотивов и опасения по грядущему переходу к дивизиональной структуре управления заводов «Желдорреммаш» высказали председатели первичных профсоюзных организаций.
Все вопросы и озвученные проблемы будут сформированы в перечень критических замечаний и взяты под контроль руководства дороги и Дорпрофжел.


Автор: Павел Греков 05.03.2019

 Все новости за текущий месяц

Новости


Архив

Теги