РОСПРОФЖЕЛ - логотип РОСПРОФЖЕЛ - официальное название
Восхождение к вершине Развернуть Восхождение к вершине
Коллектив эксплуатационного локомотивного депо Смоляниново (ТЧЭ-8) поднялся на культовую гору Приморского края Пидан. Восхождение помог организовать профсоюз.

Ранним осенним утром под радостный гудок электровоза работники ТЧЭ-8 отправились на автобусах в село Лукьяновку.
Пересев на ЗИЛы, по таёжной дороге участники экспедиции направились к подножью высокой горы, покрытой седым туманом. Впереди их ожидали несколько часов подъема. ═
В течение часа группа преодолевала первый участок подъёма. Перед ними открывались пейзажи необычной красоты: многолетние кедры, лианы лимонника, каменные склоны. В это время на Пидане цветёт багульник, выстилая красивым фиолетовым ковром подножие камней.
Второй участок пути около 400 метров состоял из крутого подъёма. А третий отрезок от хребта до вершины представлял собой нагромождение каменных глыб, напомнивших о некогда процветавшем на территории нашего края древнем государстве Бохай.
Вскоре цель похода была достигнута - могучая вершина великой горы Пидан. Пока ребята совершали подъём, седой туман раздуло лёгким ветерком. ═Вдали, в западном направлении, виднелся красавец Владивосток. В сторону юга красовалась Находка. Внизу, как морские корабли, расположились острова Путянина и Аскольд. На север вплоть до самого горизонта шла тайга. Разноцветной змейкой её пересекал поезд, с горной вершины казавшийся крохотным.═ ═
По традиции, заложенной предшественниками, участники восхождения ═повязали на высотную отметку ленточки, и, запечатлев на фото наше пребывание на вершине Пидана, двинулись в обратный путь.
═Внизу на поляне уже ═ожидал вкусный плов и таёжный чай. Все радостно делились впечатлениями о путешествии. Поужинав и обсудив пройденный маршрут, двинулись в село, где ожидали автобусы. Домой вернулись уставшие, но довольные.


Автор: Дмитрий Карцевич 09.10.2018

 Все новости за текущий месяц

Новости


Архив


Теги