РОСПРОФЖЕЛ - логотип РОСПРОФЖЕЛ - официальное название
Будущее профсоюза Развернуть Будущее профсоюза
Проект представителя команды Владивостокского филиала Дорпрофжел ДВЖД машиниста-инструктора и члена профсоюзного комитета депо Смоляниново Максима Савостина был признан лучшим в рамках Приморского молодежного профсоюзного форума «Путь в будущее».

Максим Савостин был награждён сертификатом на обучение в московской Академии труда и социальных отношений в Учебно-методическом центре Федерации профсоюзов Приморского края.
Он стал одним из шести лучших участников, отмеченных экспертами форума. Представители «великолепной шестёрки» были рекомендованы Федерацией профсоюзов Приморья для участия в федеральном этапе═Всероссийского молодежного профсоюзного форума ФНПР «Стратегический резерв-2018», который пройдет в декабре этого года в Пятигорске. Кроме того, победителей пригласили в Молодёжный совет Федерации профсоюзов.
120 участников молодёжного форума в течение четырех дней изучали балансовую стоимость человеческого капитала работника и способы ее увеличения, методы продвижения интересов профорганизаций с помощью современных═PR-технологий, алгоритмы социологических опросов и разрабатывали свои собственные профсоюзные проекты. Некоторые из них в ближайшем будущем будут реализованы в профобъединениях и муниципальных образованиях региона. Все четыре дня с командами работали тренеры Института экономики знаний Санкт-Петербурга Андрей═Глазырин═и Константин═Шерсткин.
В команду Владивостокского филиала Дорпрофжел вошло 10 молодых железнодорожников. Работник Владивостокской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Сергей Веденьков стал модератором одной из шести групп, на которые были поделены в ходе работы участники форума. В эту же группу вошел и автор лучшего проекта мероприятия Максим Савостин. ═
Программа была составлена таким образом, что позволила участникам продемонстрировать глубину имеющихся профсоюзных компетенций, отточить новые навыки и проявить творческие способности – например, в конкурсе визиток «Моя команда» или в номинации на лучший агитационный продукт в виде стенгазеты и видеоролика.═══
Много в ходе форума говорили о роли молодежи в профсоюзной организации. Влиянию профсоюзной молодежи на работу профорганизации и предприятия и отрасли в целом была посвящена панельная дискуссия форума, в которой приняли участие молодые активисты и лидеры отраслевых профсоюзов Приморья.
В форуме приняла участие руководитель Владивостокского филиала Дорпрофжел ДВЖД Наталья═Лямина, которая ═подняла тему профсоюзной солидарности и напомнила об инициативе профсоюза железнодорожников на сайте РОИ, нацеленной на возвращение льготы для работающей молодежи районов Крайнего Севера и приравненных к ним территорий.═ Участники форума уже проголосовали за эту инициативу и подключают к голосованию коллег из своих регионов.
Председатель ФППК Владимир═Исаков═работой открытого Приморского молодежного профсоюзного форума остался доволен.
- Надеюсь, из участников вырастут настоящие профсоюзные лидеры, которые с огнем в глазах будут защищать своих коллег по цеху и бороться с несправедливостью на рынке труда. А те актуальные знания и навыки, которые они здесь получили, будут успешно использоваться ими по всем фронтам нашей общей профсоюзной работы, - сказал лидер профсоюзов Приморья.


Автор: Наталья Соловьева 05.10.2018

 Все новости за текущий месяц

Новости


Архив


Теги