РОСПРОФЖЕЛ - логотип РОСПРОФЖЕЛ - официальное название
Новосибирская «малая магистраль» открыла сезон Развернуть Новосибирская «малая магистраль» открыла сезон
Новосибирская детская железная дорога дала путевку в жизнь почти 1400 ребятам, две трети из которых в дальнейшем продолжили учебу по железнодорожным специальностям.

Торжественная церемония открытия 14-го сезона работы Детской железной дороги в Новосибирске собрала юных новосибирцев, их родителей, воспитанников учебных заведений железнодорожного транспорта. В открытии летнего сезона работы «малой магистрали» приняли участие начальник Западно-Сибирской железной дороги Александр Грицай, председатель Дорпрофжел Николай Шашков, временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников, мэр Новосибирска Анатолий Локоть, представители законодательной власти.
На станции Спортивная в Заельцовском парке Новосибирска ребятишек и посетителей ждал праздничный концерт, творческие игры, конкурсы и мастер-классы.
Руководитель магистрали Александр Грицай отметил большое значение работы детской железной дороги по профессиональной ориентации и круглогодичной подготовке кадров для предприятий железнодорожного транспорта.
– «Детская» магистраль отличается от «взрослой» немногим: меньше протяженность и ширина колеи, все остальное: технология и подход к работе – действует так же, как на Западно-Сибирской железной дороге. Занимаясь здесь культурным и профессиональным воспитанием ребят, мы решаем стратегическую задачу по подготовке кадров как для ОАО «РЖД», так и для страны в целом, – подчеркнул Александр Грицай.
Руководители города и области в своих выступлениях отметили важность работы, проводимой сотрудниками Детской железной дороги со школьниками, и отметили, что железная дорога сегодня занимает важное место не только в жизни юных железнодорожников, но и всех жителей Новосибирска и Новосибирской области.
– Коллектив преподавателей Новосибирской детской железной дороги – команда профессионалов, настоящих мастеров своего дела, – рассказал председатель Дорпрофжел Николай Шашков. – Благодаря их вниманию и═ ответственному подходу – ребята, обучающиеся на «малой магистрали» железнодорожным профессиям, получают необходимые знания, нарабатывают опыт и уверенность в своих силах.
После торжественной линейки был дан старт движению поездов на детской магистрали и первый поезд с маленькими пассажирами, дав гудок, отправился по маршруту.

  • Новосибирская «малая магистраль» открыла сезон Развернуть

Автор: Денис Толстой 09.06.2018

 Все новости за текущий месяц

Новости


Архив


Теги