РОСПРОФЖЕЛ - логотип РОСПРОФЖЕЛ - официальное название
Проезд – секунда, невнимательность - жизнь Развернуть Проезд – секунда, невнимательность - жизнь
Международное железнодорожное сообщество, совместно с комиссией ООН, объявили 7 июня 2018 года Международным днем привлечения внимания к железнодорожным переездам для предотвращения аварийности.

РОСПРОФЖЕЛ, как и в прошлые годы,═ присоединился к═ акции.
От Тындинского филиала Дорпрофжел ДВЖД в ней участвовали ═профсоюзные активисты, общественные инспекторы по безопасности движения поездов, уполномоченные по охране труда, представители средств массовой информации.════
Одна из═ групп,═ в составе технического ═инспектора ═труда Тындинского филиала Дорпрофжел Вадима Валиева,═ председателей первичных профсоюзных организаций: Тындинских дистанции пути ═и центра организации работы железнодорожных станций Марианы Никитиной и Евгения═ Золочевского, а также корреспондента газеты «Профсоюзная жизнь» Геннадия Астахова, ═выехала на необслуживаемый дежурными работниками железнодорожный переезд, ═расположенный на перегоне Шахтаум-Бестужево. Он находится на═ участке с достаточно насыщенным движением. Здесь туда и обратно курсируют═ грузовые и пассажирские поезда в направлении Комсомольска-на-Амуре и Нерюнгри. А по самому переезду, оборудованному предупреждающими знаками, работающей световой и звуковой сигнализацией, постоянно проезжают автотранспортные средства компании «Транснефть» к месту дислокации нефтеперегонной станции.
В ходе проверки было выявлено отсутствие ═размеченной ═на проезжей части стоп-линии для═ остановки автотранспорта. Предупреждающие о приближении к железнодорожному переезду знаки установлены на обочине дороги у лесного массива. Они плохо═ просматриваются═ из-за разросшихся ветвей деревьев.
С водителями проезжающего автотранспорта проведены разъяснительные беседы о необходимости соблюдения правил движения при пересечении железнодорожных ═переездов, а также при нахождении на объектах железнодорожного транспорта. В Тындинскую дистанцию пути (ПЧ-22), являющуюся балансодержателем этого ═переезда, а также заместителю главного ревизора по безопасности движения Тындинского территориального управления ДВЖД ═направлены письма с предложениями по устранению выявленных в ходе проверки замечаний.


Автор: Вадим Валиев 09.06.2018

 Все новости за текущий месяц

Новости


Архив


Теги