РОСПРОФЖЕЛ - логотип РОСПРОФЖЕЛ - официальное название
Молодежь Европы – «За честный транспорт» Развернуть Молодежь Европы – «За честный транспорт»
Молодежный комитет Европейской Федерации транспортников ищет пути обеспечения занятости молодежи в условиях глобальной автоматизации.

Председатель Молодежного совета РОСПРОФЖЕЛ Александра Шубина приняла участие═ в заседании Молодежного комитета Европейской федерации транспортников (ЕФТ), которое состоялось 5-6 июня в Брюсселе (Бельгия).
На повестке молодых профсоюзных лидеров острый вопрос – как обеспечить занятость молодёжи в условиях глобального наступления автоматизации═ и высвобождения большого количества рабочих. В Европе, как и в России, молодёжь принято считать слабозащищенной социальной группой, нуждающейся в особой опеке и внимании, в том числе и со стороны профсоюзов.═Заседание Молодёжного комитета ЕФТ – это отличная возможность для молодежи еще раз обозначить свои проблемы и «сверить часы» в поисках путей их решений.
Сейчас═ ЕТФ реализует глобальную кампанию «За честный транспорт», которая включает, в том числе,═ требование к Европарламенту о создании до 2024 года 250 тыс. новых технологичных, высокооплачиваемых рабочих мест ══в транспортном секторе (это около 2% от нынешней рабочей силы транспортников Европы).
Также выдвигаются требования о повсеместной ратификации и соблюдении Европейского пакета о социальных гарантиях и льготах, приоритетами которого являются равный доступ на рынок труда, справедливые условия труда и устойчивая социальная защита.
Кульминация кампании «За честный транспорт» пройдет в марте 2019 года в Брюсселе, накануне выборов в Европарламент.

  • Молодежь Европы – «За честный транспорт» Развернуть

06.06.2018

 Все новости за текущий месяц

Новости


Архив


Теги