РОСПРОФЖЕЛ - логотип РОСПРОФЖЕЛ - официальное название
Путевая страда под контролем Развернуть Путевая страда под контролем
Дорпрофжел на Куйбышевской железной дороге контролирует организацию производственного быта на ремонтных «окнах».

Дорпрофжел на Куйбышевской железной дороге контролирует организацию производственного быта на ремонтных «окнах».
По словам председателя профсоюзной организации Куйбышевской дирекции по ремонту пути Ирины Демиховой, состояние предоставленных в нынешнем году служебно-бытовых вагонов примерно такое же, как и в прошлом.
Всего дирекция заказала 121 вагон под проживание и сопровождение. К концу мая получила 104, включая вагон-ресторан и два вагона-бани, часть из них требовался ремонт. Проводников, которые должны содержать служебно-бытовые вагоны ═в должном санитарном состояния, пока не хватает, даже из расчета один на два вагона. Ведется их прием.
Потребность в постельных принадлежностях пока также полностью не удовлетворена. Получено меньше половины. Остальное обещают в течение третьего квартала. Стирка белья организована, заключен договор со специализированной организацией.
«Проблем с бесплатным горячим питанием и питьевой водой на «окнах» также быть не должно. Взаимодействие с поставщиками отлажено, главное своевременно оформлять заявки. Как правило, нарекания к качеству пищи и обслуживания устраняются быстро», – отмечает Ирина Демихова.
Как и в прежние годы, профком проведет конкурс на лучшее содержание служебно-бытовых вагонов. Открыто четыре номинации. Бригады-победители получат дополнительные наборы посуды, электрочайники, микроволновые печи и телевизоры.
Технические инспекторы Дорпрофжел на Куйбышевской магистрали уже несколько раз выезжали на места, чтобы ознакомиться с бытовым обустройством бригад. Например, на перегон Безенчук – Звезда, на котором трудились подразделения путевых машинных станций Новообразцовое и Рузаевка.
«Осмотрели более 10 служебно-бытовых вагонов. Нареканий много. Значительная часть вагонов изношены. Во многих отсутствует или неисправна пожарная сигнализация. Благо, укомплектованы огнетушителями. Большая часть электрооборудования и туалетов не работает. Людям не хватает постельного белья», – рассказал главный технический инспектор труда Дорпрофжел Михаил Кузьмин.
На замечания профсоюзных инспекторов в дирекции стараются реагировать быстро. Так, например, было, когда инспекторы выяснили, что не все люди на перегоне обеспечены одеялами, а ночи были прохладными, уже в этот же день нехватку ═устранили.


Автор: Вадим Кожуховский 05.06.2018

 Все новости за текущий месяц

Новости


Архив


Теги