РОСПРОФЖЕЛ - логотип РОСПРОФЖЕЛ - официальное название
Членов профсоюза стало больше Развернуть Членов профсоюза стало больше
В Волгограде прошла отчётная конференция МОО-ОППО работников ФГП «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской федерации» РОСПРОФЖЕЛ.

В работе конференции приняли участие первый заместитель председателя РОСПРОФЖЕЛ Сергей Чернов, руководящий состав предприятия, и все профсоюзные лидеры ОППО филиалов.
Конференция была приурочена к выездному совещанию руководящего состава ФГП ВО ЖДТ России, проходившему в Волгограде и связанному, прежде всего, с чемпионатом мира по футболу. К тому же, Волгоградский отряд является одним из лучших подразделений предприятия.
Профсоюзный комитет и контрольно-ревизионная комиссия отчитались за 2,5 года работы, и она была признана удовлетворительной.
Также участники рассмотрели ход выполнения условий коллективного договора предприятия в первом полугодии. «Ход выполнения»═ – потому, что в период проведения в России чемпионата мира по футболу наше предприятие будет выполнять задачи по защите объектов транспортной инфраструктуры в особом режиме, – рассказал председатель МОО-ОППО ВО ЖДТ Михаил Бердник. – Поэтому привычной конференции по подведению итогов за первое полугодие этом году у нас не будет. Итоги подведёт специальная комиссия, материалы работы которой мы направим во все филиалы».
Кстати, на время мундиаля удвоится нагрузка не только на штатных работников ВО ЖДТ, но и на председателей ОППО. Особенно на тех, которым придётся принимать сотрудников из других регионов. Людей надо встретить, разместить, создать нормальные бытовые условия, позаботиться о дополнительном питании, пайках, постельных принадлежностях. Забота о них ляжет и на плечи председателей профсоюзных первичек.
На конференции Михаил Бердник выступил с отчётным докладом, от руководящего состава слово взял заместитель гендиректора Сергей Касьянов, а подвёл итоги генеральный директор Сергей Медведев. Выступавший с докладом первый заместитель председателя РОСПРОФЖЕЛ Сергей Чернов дал высокую оценку работе профсоюзного комитета Ведомственной охраны. Это не удивительно, так как организация возглавляет рейтинг по числу членов профсоюза, – сегодня членство составляет 99,95%. За отчётный период (2,5 года) прирост составил 0,15%. Из почти 62 тысяч работников только 35 человек не состоят в РОСПРОФЖЕЛ.
В завершении мероприятия профсоюзным активистам и представителям работодателя – социальным партнёрам были вручены награды от РОСПРОФЖЕЛ, профкома и генерального директора.


Автор: Елена Павлова 17.05.2018

 Все новости за текущий месяц

Новости


Архив


Теги