РОСПРОФЖЕЛ - логотип РОСПРОФЖЕЛ - официальное название
Всё, что нам дорого, припоминается... Развернуть Всё, что нам дорого, припоминается...
Тындинский филиал Дорпрофжел ДВЖД и местный региональный совет ветеранов железнодорожного транспорта организовали и провели встречу, посвященную 73-й годовщине Великой Победы.

Но на нее, к сожалению, по состоянию не смогли явиться ни участники войны, ни ветераны трудового фронта. Их в канун праздника навестили ═председатели первичных профсоюзных организаций и активисты. Они поздравили═ заслуженных людей со ═знаменательным событием истории нашей страны, к которому те имеют самое непосредственное отношение, вручили им памятные подарки.
На мероприятие во Дворец культуры железнодорожников ═пришли═ те, у кого первые годы жизни начались с лишений и тяжелейших испытаний, принесенных войной.═ Голод, холод, кусок черного хлеба, как подарок к празднику. Работа с ранних лет, вместе с женщинами═ и стариками – в тылу надо было вставать на замену═ ушедшим на фронт мужчинам. И безграничная радость, которую принесло известие о Победе над ненавистным врагом. Об этом вспоминали многие присутствовавшие, в том числе и бывший инженер-железнодорожник Сергей Данилович Ишутин.
═Руководитель Тындинского филиала Дорпрофжел ═Игорь Томенко говорил о великом подвиге═ народа, победившего фашизм и освободившем мир от его «коричневой чумы». Он тепло поздравил собравшихся с всенародным светлым праздником.
═Творческие коллективы ДКЖ подготовили для ветеранов большую концертную программу «Носите ордена!» Она посвящена═ подвигам отцов и матерей, дедушек и бабушек═ приглашенных на торжества; прадедушек и прапрадедушек юных артистов.. Глубоко символично, что перед детьми войны со стихами, песнями и танцами выступали ребятишки, родившиеся совсем недавно, через много десятков лет после того, как завершилась Великая Отечественная.
═9 Мая многие из присутствовавших на празднике приняли участие в возложении венков к памятнику тындинцам, сложившим свои головы в боях за свободу и независимость нашей Родины, шествии «Бессмертного полка», в состоявшемся на площади имени XXV-летия БАМа массовом народном гулянии. ═══


Автор: Геннадий Астахов 10.05.2018

 Все новости за текущий месяц

Новости


Архив


Теги