РОСПРОФЖЕЛ - логотип РОСПРОФЖЕЛ - официальное название
На контроле у профсоюза Развернуть На контроле у профсоюза
Основным вопросом заседания президиума Дорпрофжел на Южно-Уральской железной дороге стала подготовка к летним путевым работам.

На 2018 год Южно-Уральской дирекцией инфраструктуры выделено для путевых машинных станций Южно-Уральской дирекции по ремонту пути 146 служебно-технических вагонов, в том числе 76 вагонов для проживания работников в местах стоянки, 64 пассажирских вагона для сопровождения путевой техники, 6 вагонов-ресторанов для организации питания. Из общего числа пассажирских вагонов 66 (45%) оборудованы душевыми кабинами на одного работника, 44 вагона (30%) оборудованы местами для сушки и хранения средств индивидуальной защиты работников. Кроме этого в ПМС эксплуатируется 4 вагона-душа для массового принятия водных процедур (одновременно по 10-12 человек) и стирки спецодежды, 3 мобильных банных комплекса на 6-8 человек.
В то же время проверками, проведёнными технической инспекцией труда профсоюза на ЮУЖД, установлено, что в нарушение типового регламента взаимодействия подготовка вагонов к летним путевым работам производилась силами работников ПМС. Балансодержателем – ЮУрДИ средства на ремонт вагонов не выделялись.
На полигоне дороги организацию бесплатного горячего питания работников,═ занятых═ на путевых═ ремонтных работах в «окна» продолжительностью не менее 4-х часов, осуществляет Екатеринбургский филиал АО «ЖТК». Тем не менее, для создания нормальных условий для приема пищи требуется решить вопрос с установкой палаток, столов и стульев, оборудованием для мытья рук.
Кроме того, необходимо обеспечить питьевой режим работникам, выполняющим трудовые функции на открытом воздухе, вне мест постоянной дислокации подразделений в период повышенной температуры наружного воздуха.
Следующим вопросом повестки президиума стало обсуждение итогов реализации Концепции жилищной политики ОАО «РЖД» на ЮУЖД за 2017 год и плана на ═2018 год. Отмечено, что все плановые показатели по приобретению жилых помещений работниками в собственность с корпоративной поддержкой, предоставлению безвозмездных субсидий, приобретению и строительству технологического жилья на дороге выполняются. Однако сложной остается ситуация с эксплуатацией специализированного жилищного фонда ОАО «РЖД» в границах дороги и его заселением в связи с несоответствием современным потребительским требованиям. Так, незаселенный ЖФК на 1 апреля текущего год составляет 71 жилое помещение (10% от имеющегося фонда), что превышает установленный норматив в 3 раза.═
Членами президиума также были рассмотрены вопросы организации отдыха и оздоровления железнодорожников и членов их семей на Черноморском побережье,═ проведение Игр-2018 «Спорт поколений», утвержден кадровый резерв на выборные руководящие должности Дорпрофжел.


Автор: Ирина Келлерман 03.05.2018

 Все новости за текущий месяц

Новости


Архив


Теги