РОСПРОФЖЕЛ - логотип РОСПРОФЖЕЛ - официальное название
Диалог социальных партнеров Развернуть Диалог социальных партнеров
Западносибирские железнодорожники в ходе работы социально-экономического форума по подведению итогов выполнения обязательств КД и ОС на полигоне магистрали в 2017 году обсудили около 100 актуальных вопросов и предложений.

- На реализацию Коллективного договора ОАО «РЖД» на полигоне магистрали направлено 9,4 млрд. рублей, и это стало возможным благодаря успешным производственным результатам и эффективной работе всех коллективов, – подчеркнул в выступлении начальник Западно-Сибирской дороги Анатолий Регер. – В ═2017 году потребителям отправлено 306 млн. 950═тыс. тонн груза. 7 декабря был отправлен рекордный 1 млн. тонн. За этот значимый результат, приказом генерального директора компании Олега Белозерова поощрены 34 работника дороги, а═шесть тружеников получили высший знак отрасли «Почетный железнодорожник».
Председатель Дорпрофжел Николай Шашков в своем докладе отметил, что на полигоне Западно-Сибирской железной дороги действует 72 коллективных договора. В 2017 году средний размер социального пакета одного работника составил 48 тысяч 600 рублей, неработающего пенсионера – 7 тысяч 242 рубля. Среднемесячная заработная плата работников на полигоне дороги по всем видам деятельности составила 45 тысяч 714 рублей. Рост реальной заработной платы обеспечен на 3,8%. Николай Шашков особое внимание уделил материальному стимулированию железнодорожников, оптимизации численности, рассказал о правозащитной работе и организации общественного контроля в коллективах, подчеркнул необходимость выполнения трудовой и технологической дисциплины на производстве.═
Заместитель генерального директора ОАО «РЖД» по корпоративной безопасности Николай Федосеев в своем выступлении уделил особое внимание партнерским отношениям администрации и профсоюза, отметив, что в «2017 году не было допущено ни одного коллективного трудового спора».
Также в ходе обсуждения результатов социально-экономической работы участники форума отметили, что в 2017 году на мероприятия по улучшению условий и охраны труда без учета средств индивидуальной защиты и медицинских осмотров направлено 762,5 млн. рублей. Обеспеченность работников специальной одеждой, обувью и средствами индивидуальной защиты составила 100%.
В 2017 году качественное лечение и комфортный отдых был обеспечен 8,3 тысячам работников и членам их семей, 1,5 тысячам ветеранов. В здравницах АО «РЖД–Здоровье» и здравницах иной ведомственной принадлежности оздоровлено более 3 тыс. человек. В летний период всеми видами организованного отдыха оздоровлено 6 тысяч 938 детей. В июне 50 детей из многодетных и малообеспеченных семей получили возможность бесплатно отдохнуть в оздоровительном лагере на берегу Черного моря. 100 детей работников магистрали получили возможность провести новогодние каникулы в Москве и Санкт–Петербурге.
По итогам организации спортивно-массовой работы в 2017 году Западно-Сибирская железная дорога третий год подряд в медальном зачете заняла лидирующее место среди магистралей ОАО «РЖД».


Автор: Денис Толстой 07.03.2018

 Все новости за текущий месяц

Новости


Архив


Теги