РОСПРОФЖЕЛ - логотип РОСПРОФЖЕЛ - официальное название
Подведены итоги выполнения коллективного договора в АО «Железнодорожная торговая компания» за 2017 год Развернуть Подведены итоги выполнения коллективного договора в АО «Железнодорожная торговая компания» за 2017 год
В режиме аудиоконференции подведены итоги выполнения коллективного договора АО «Железнодорожная торговая компания» за 2017 год.

В конференции приняли участие делегаты, руководители филиалов и аппарата общества, приглашённые. С докладами выступили – заместитель генерального директора Ольга Федотова и председатель первичной профсоюзной организации Елена Терещенко.
Ольга Федотова в своём выступлении отметила, что по итогам года общество отработало с убытком, при этом, общие расходы на реализацию коллективного договора за 2017 год составили более 150 млн. рублей. Социальный пакет на одного работника составил 25,5 тыс. рублей, на одного неработающего пенсионера – 492 рубля, всего по неработающим пенсионерам расходы составили более 8 млн. рублей.
На конференции было отмечено: несмотря на то, что среднемесячная заработная плата работников в АО «ЖТК» за 2017 год выросла на 9,5 %, в том числе реальная – на 5,6 % и составила 23539 рублей, размер заработной платы работников Общества ниже, чем по всем остальным организациям холдинга «РЖД».
Также отмечено, что соблюдались установленные сроки выплаты заработной платы; все работники были обеспечены спецодеждой (согласно норм бесплатной выдачи спецодежды) и другими средствами индивидуальной защиты.
Елена Терещенко в своём выступлении отметила, что работникам и членам═ их семей, неработающим пенсионерам предоставлялись гарантии и льготы, предусмотренные коллективным договором, однако, социальные гарантии неработающим пенсионерам предоставлялись не в полном объёме. И это связано с тем, что на сегодняшний день в обществе работников чуть более 5 тысяч, а неработающих пенсионеров – около 18 тысяч человек. ═
На конференции подчеркнуто, что руководству АО «ЖТК», филиалов и структурных подразделений общества необходимо продолжить работу по повышению эффективности производства, изыскать резервы, т.к. ресурсы есть, и их надо использовать в полной мере.
Подводя итоги, делегатами было отмечено, что, например, на полигоне Дальневосточной железной дороге неработающим пенсионерам очень хорошо помогает начальник дороги. В филиале общества на дороге работники для оказания помощи неработающим пенсионерам собрали 44 тысячи рублей, а начальник дороги дополнительно выделил ещё 280 тысяч рублей.
По итогам конференции принято решение, что обязательства по выполнению коллективного договора АО «ЖТК» за 2017 год, в основном, выполнены.


Автор: Надежда Федосеева 05.03.2018

 Все новости за текущий месяц

Новости


Архив


Теги