РОСПРОФЖЕЛ - логотип РОСПРОФЖЕЛ - официальное название
«Жить, отвечая за всё» Развернуть «Жить, отвечая за всё»
Такой девиз для корпоративного волонтёрского движения предложила заместитель председателя РОСПРОФЖЕЛ Наталия Бурова во время встречи с участниками социального проекта «Сеть 3Д: Дорога, Дом, Друзья. Время неравнодушных».

Предложение поддержали более 100 молодых работников со всей сети железных дорог и студентов профильных учебных заведений. С 30 января по 5 февраля ребята познавали основы добровольческой деятельности на базе оздоровительного комплекса «Алёнушка» Южно-Уральской железной дороги.
Свои разработки и предложения в области волонтёрской деятельности ═участники программы представили на встрече с высоким гостями, в числе которых также были начальник Южно-Уральской магистрали Виктор Попов, председатель Дорпрофжел Андрей Бабинцев, заместитель начальника департамента социального развития ОАО «РЖД» –═ начальник отдела Юлия Брагина.
Темы проектов, которые ═ребята разрабатывали в командах – «локомотивах», были разные: помощь ветеранам, людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, работа с детьми, проведение экологических акций и другие, но все они были объединены одной целью – безвозмездное оказание помощи нуждающимся.
Наш проект называется «Проводник в дорогу жизни», – делится техник станции Челябинск-Главный Христиния Лосева. – Мы уверены, что помощь и повышенное═ внимание нужно не только детям, оставшимся без попечения родителей, но и подросткам, воспитывающимся в обычных семьях. Когда приходит время определяться с дальнейшей профессией, зачастую ребенку не с кем посоветоваться, рядом с ним нет человека, который может его услышать, понять и дать дельный совет. Таким другом может стать волонтёр – молодой железнодорожник.
Идея социального проекта «Победитель», который представили ребята Северо-Кавказской железной дороги: технолог технологической службы Ийя Турсункулова и инженер административно-хозяйственного центра Галина Савухина, состоит в создание добровольного волонтёрского движения для регулярных и долгосрочных встреч с ветеранами войны и тружениками тыла – бывшими железнодорожниками, в частности, с лежачими больными и одинокими людьми, оказание им социальной поддержки, помощи в быту, организация их досуга.
Рабочая группа из представителей Октябрьской железной дороги предложила создать школу волонтёра «Октябрёнок». Это своего рода площадка для привлечения сотрудников РЖД к участию в общественно-полезной и добровольческой деятельности, их обучение, информационная поддержка, распространение положительного опыта добровольчества.
Экспертная комиссия дала высокую оценку всем проектам.
– Волонтёрское движение в России существовало всегда. Сегодня молодое поколение уже делает очень многое в этом направлении и спасибо, вам, ребята, за активность и отзывчивость, – поблагодарила участников Наталия Бурова.
Обращаясь к молодым железнодорожникам, Андрей Бабинцев отметил,═ что проект «Сеть 3Д» – одна═ из тех площадок, организуемая ОАО «РЖД» и РОСПРОФЖЕЛ, которая принесет для каждого из участников свои практические═ плоды и═ даст новый толчок к развитию.══

  • «Жить, отвечая за всё» Развернуть

Автор: Ирина Келлерман 07.02.2018

 Все новости за текущий месяц

Новости


Архив


Теги