РОСПРОФЖЕЛ - логотип РОСПРОФЖЕЛ - официальное название
Из истории социального партнёрства в железнодорожной отрасли.

В 1922 году, по данным статистики профессионального союза железнодорожников, количество женщин на железнодорожных путях сообщения составляло всего 10,5% от общей численности работников, а ═в период с 1923 по 1928 год ═варьировалось от 8,9 ═до 11%.
В первые годы Советской власти вовлечение женщин в профессиональную работу, их социально-экономическая защита стали одним из основных направлений деятельности профсоюза железнодорожников.
В 1922 году ═7,9 % железнодорожников не умели ни читать, ни писать, и большую часть из них составляли женщины, которые выполняли, в основном, работу низкой квалификации √ уборщицы, рассыльные, дровокладки, прачки, разнорабочие. В начале прошлого века женщины - самая экономически уязвимая категория работников: в первую очередь═ выбрасывались за борт при сокращении штатов из-за низкой производительностью труда (если два мужчины могли свободно переместить═ шпалу, то для выполнения аналогичной работы женских сил требовалось в 2 - 3 раза больше). Как писала газета ╚Гудок╩, при сокращении штата женщины становились ╚козлами отпущения╩. В период новой экономической политики отдельные работы передавалась частным артелям и подрядчикам, которые любыми путями старались избавиться от работающих женщин.
Профсоюз выступал против огульного вытеснения женщин с транспорта: безработица могла бросить женщин в хищные лапы содержателей притонов, развратить спекуляцией или заставить работать у частного хозяйчика, добывая себе пропитание тяжелым физическим трудом и преждевременно сделавшись калеками. Шла речь и о моральном, и о юридическом долге по трудоустройству вдов═ товарищей-железнодорожников, погибших в империалистическую и гражданскую войну, а также на рабочих местах, выполнявших свои профессиональные обязанности.
Проводилась профсоюзная агитация против противников применения женского труда и активного вовлечения женщин в профессиональную и политическую работу.
В этот период в Центральном комитете профсоюза в отделе по охране труда действовала компетентная комиссия по изучению женского труда на транспорте для его регламентация с научной точки зрения (медицинской, политической, производственной и профессиональной).═══
В низовых профсоюзных организациях избирались уполномоченные по работе с женщинами, разрабатывались специальные программы по вовлечению женщин в профсоюзную работу, делалось всё возможное для того, чтобы облегчить и скрасить положение женщины-труженицы, вдохнуть в неё веру в светлое будущее.
Повсеместно организовывались кружки, женсоветы, мастерские по починке белья, курсы кройки и шитья, на которых, одновременно, проводились беседы на такие темы, как ╚Положение женщин в прошлом и настоящем╩, ╚Положение женщины-работницы в Германии╩, ╚Внутренне положение республики и профсоюзы╩, ╚О Генуэзской конференции╩, ╚Охрана труда╩ и др.
Представителями профсоюза проводилось обследование общежитий работниц с целью устранения═ недочётов.
В первом Генеральном коллективном договоре на железнодорожном транспорте, заключенном 18 августа 1922 года, предусматривались для женщин такие нормы, как: равная с мужчинами оплата за одинаковые как по количеству, так и по качеству работы; организация за счёт Народного Комиссариата Путей сообщения в местах массового скопления работниц детских яслей; привлечение женщин к ночным сверхурочным работам в исключительных случаях; освобождение от командировок без их согласия беременных, кормящих женщин, а также женщин, имеющих детей в возрасте до 8 лет при отсутствии других лиц, ухаживающих за ними.
За последнее столетие положение женщины на железнодорожном транспорте кардинально изменилось. Так, по данным корпоративного социального отчета ОАО ╚РЖД╩ за 2017 год, 31,3 работников компании √ это представители слабого пола,═ ═52,6 % всех должностей руководителей и специалистов ОАО ╚РЖД╩ занимают женщины.
Необходимо отметить, что и действующий Коллективный договор ОАО ╚Российские железные дороги╩ предусматривает целый спектр гарантий и льгот для работающих женщин: единовременные выплаты при рождении ребенка; ежемесячные выплаты при воспитании ребёнка в возрасте от 1,5 до 3 лет; доплаты к пособию по беременности и родам; преимущественное право предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков в удобное время; дополнительное право использования отпусков без сохранения заработной платы по семейным обстоятельствам; сокращенная рабочая неделя для женщин, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и другие.

Профсоюзная статистика

На заседании Президиума профсоюза, состоявшемся 26 февраля 2019 года, был рассмотрен вопрос ╚Об утверждении отчетности по коллективным договорам, заключенным первичными профсоюзными организациями РОСПРОФЖЕЛ, за 2018 год╩. Подписано соответствующее постановление (размещено на сайте РОСПРОФЖЕЛ).
Согласно информации, полученной из базы коллективных договоров, по состоянию на 31 декабря 2018 года в организациях различных форм собственности действовало 514 коллективных договоров. Их количество по сравнению с 2017 годом стало меньше на 77 или на 13,0%. Это произошло за счёт уменьшения количества частных учреждений образования ОАО ╚РЖД╩, реорганизации, ликвидации предприятий, учреждений, укрупнения гарантий (единый коллективный договор заключается на все входящие в структуру организации).
В 2018 году действовали коллективные договоры, заключенные в ОАО ╚РЖД╩, 76 ДЗО ОАО ╚РЖД╩, в 167 негосударственных (частных) учреждениях здравоохранения ОАО ╚РЖД╩, 169 частных образовательных учреждениях ═ОАО ╚РЖД╩, 32 учебных заведениях, 13 организациях транспортных строителей, 9 предприятиях промышленного железнодорожного транспорта, 6 метрополитенах, ФГУП ╚Крымская железная дорога╩, ФГП ╚Ведомственная охрана на железнодорожном транспорте╩, ООО ╚СТМ-Сервис╩, ООО ╚ТМХ-Сервис╩ и других организациях.
В 2018 году начали действовать 47 новых коллективных договоров, в том числе пять заключенных впервые в таких организациях, как ООО ╚Новосибирский электровагоноремонтный завод╩, ООО ╚ЮКОН-Логистик╩, ООО ╚МВПС-Сервис╩, ООО ╚ОСК ╚ИнфоТранс╩, АО ╚РЖД Логистика╩.
═В течение прошлого года продлен срок действия 15 ранее заключенных коллективных договоров.
Действие коллективных договоров распространялось на 1273,5 тыс. работников, 1193,6 тыс. из которых или 93,7% состоят в рядах нашего профсоюза. Коллективными договорами охвачено 99,5% работающих членов РОСПРОФЖЕЛ.
В 2018 году действовало четыре отраслевых соглашения, заключенных РОСПРОФЖЕЛ:
- Отраслевое соглашение по организациям железнодорожного транспорта распространялось на 937,6 тыс. работников ОАО ╚РЖД╩, ДЗО ОАО ╚РЖД╩, ООО ╚ЛокоТех-Сервис╩, ООО ╚СТМ-Сервис╩, ООО ╚Милорем-Сервис╩, ФГУП ╚Крымская железная дорога╩ из них членов РОСПРОФЖЕЛ √ 898,8 тыс. чел., объединенных в 2618 ППО.
- Отраслевое соглашение по учреждениям образования, подведомственным Федеральному агентству железнодорожного транспорта, распространялось на 26,0 тыс. работников, из них членов РОСПРОФЖЕЛ √ 15,5 тыс. чел., объединенных в 54 ППО (в общую численность включены ППО РУТ (МИИТа) и трех филиалов МИИТа);
- Отраслевое соглашение по транспортному строительству распространялось на 40,0 тыс. чел., из них членов РОСПРОФЖЕЛ √ 26,9 тыс. чел., объединенных в 83 ППО;
- Отраслевое соглашение по организациям промышленного железнодорожного транспорта распространялось на 5,3 тыс. чел., из них членов РОСПРОФЖЕЛ √ 4,4 тыс. чел., объединенных в 33 ППО.
Президиумом профсоюза принято решение, комитетам организаций профсоюза всех уровней:
- принять исчерпывающие меры по сохранению гарантий, компенсаций и льгот, предусмотренных действующими коллективными договорами, их соответствию отраслевым соглашениям, заключенным РОСПРОФЖЕЛ;
- активизировать работу по заключению коллективных договоров в организациях, в которых не заключены коллективные договоры (не распространяется действие иных коллективных договоров);
- принять меры по заключению, продлению срока действия коллективных договоров на 2020 и последующие годы в организациях, в которых истекает срок действия коллективных договоров в 2019 году;
- принять меры по своевременной уведомительной регистрации коллективных договоров и дополнительных соглашений к ним в соответствии с нормами законодательства;
- усилить контроль за достоверностью, своевременностью и полнотой внесения данных в раздел ╚Коллективные договоры╩ Единого реестра организаций РОСПРОФЖЕЛ.
Заключение коллективных договоров и соглашений для обеспечения гарантий, компенсаций и льгот работникам и неработающим пенсионерам √ одна из приоритетных задач профсоюзных организаций.

Информация о научно-практической конференции ╚РОСПРОФЖЕЛ и история развития социального партнерства в железнодорожной отрасли╩.

28 марта 2019 года Российский профессиональный союз железнодорожников и транспортных строителей (РОСПРОФЖЕЛ) проводит научно-практическую конференцию на тему: ╚РОСПРОФЖЕЛ и история развития социального партнерства в железнодорожной отрасли╩.

Место проведения: г. Москва, ул. Новорязанская, дом 24, 7 этаж, конференц-зал. Количество участников с учетом видеотрансляции ═≈ ═500 человек.

Темы дискуссии:

  • повышение ответственности и эффективности участия государства в регулировании социально-трудовых отношений;
  • повышение ответственности и эффективности участия объединений, организаций работодателей в регулировании социально-трудовых отношений;
  • повышение правового статуса заключенных договоров и соглашений;
  • повышение ══активности профсоюзов в системе социального партнерства;
  • создание эффективной современной системы участия работников в управлении производством и собственностью предприятий;
  • внесение дополнений и изменений в действующее законодательство;
  • разработка ══новых форм статистической отчетности по коллективно-договорному регулированию социально-трудовых отношений на всех уровнях социального партнерства;
  • внедрение новых информационных технологий в системе социального партнерства;
Приглашенные:
══МОТ, ФНПР, хозяйственные руководители, руководители и представители министерств, ведомств и общественных организаций, ветераны ОАО ╚РЖД╩, транспортного строительства и РОСПРОФЖЕЛ, представители средств массовой информации.

Ориентировочный регламент
9.30 √ 9.55 Регистрация участников научно-практической конференции ═
10.00 √ 14.00 I пленарное заседание.
12.00 √12.15 Перерыв
12.15 √ 14.10 II пленарное заседание
В Год социального партнерства транспортные строители объединяют усилия по развитию социального партнерства и социально √ экономической защиты работников.

В ППО АО ╚РЖДстрой╩ была создана инициативная группа, которая с 11 по 14 февраля изучила положение дел в вопросах охраны труда на строительных объектах субподрядных организаций компании ╚РЖДстрой╩, расположенных в Ростове-на-Дону, Тихорецке, Краснодаре и Крымске и совместно с субподрядчиками провела работу по формированию профсоюзных организаций на предприятиях.
В работе комиссии приняли участие работники АО ╚РЖДстрой╩, ╚Строительно-монтажного треста ╧ 6 √ филиал АО РЖДстрой╩, Краснодарского регионального отделения Дорпрофжел на Северо-Кавказской железной дороге, аппарата ЦК РОСПРОФЖЕЛ и ООО ╚Спецтрансстрой╩.
Прошли встречи с транспортными строителями (инженерно-техническими═работниками и рабочими) и руководителями строительных организаций, на которых обсудили ход и результаты проверки в 14 из 30 организаций, работающих на полигоне СКЖД. Среди них √ СПК ╚Феникс╩, АО ╚СУ-308╩, ООО ╚СпецТрансРазвитие╩, ООО ╚ЦентрЭнергоСтрой╩, УК ╚ТЮС╩, ООО ╚ПМТ-96╩ и другие.
Наряду с обсуждением охраны труда и производственного быта, были рассмотрены вопросы взаимодействия, создания первичных профсоюзных организаций в строительных организациях. Особое внимание было уделено вопросам мотивации профсоюзного членства и программе лояльности.
В частности, с участием инициативной группы на территории═ бытового городка АО ╚СУ-308╩ в Тихорецке было проведено собрание с участием 40 рабочих с организацией профсоюзной группы и избранием ее председателя. Дальнейшая работа по созданию профгруппы взята на контроль.
Была достигнута договоренность о направлении на стройки по мере необходимости специалистов Дорпрофжел на СКЖД для оказания практической помощи строительным организациям по созданию профсоюзных групп.

2019 год в РОСПРОФЖЕЛ объявлен ╚Годом социального партнерства╩.

═Социальное партнерство с работодателями путем заключения отраслевых соглашений, коллективных договоров и иных соглашений является одним из основных действенных инструментов работы профсоюза по обеспечению трудовых прав и социальных гарантий работникам √ членам РОСПРОФЖЕЛ.
В 2019 году профсоюзу предстоит заключить 2 отраслевых соглашения на федеральном уровне √ Отраслевое соглашение по организациям железнодорожного транспорта и Отраслевое соглашение по учреждениям образования, подведомственным Федеральному агентству железнодорожного транспорта, а первичным профсоюзным организациям РОСПРОФЖЕЛ √ коллективный договор ОАО ╚РЖД╩, распространяющийся более чем на 700 тысяч работников компании, и еще около 400 коллективных договоров других организаций.
Кроме того, в 2019 году будет отмечаться 100-летие создания Международной организации труда (МОТ) √ специализированного учреждения Организации объединенных наций, занимающегося вопросами регулирования трудовых отношений на основе трехстороннего представительства работников, работодателей и правительств ═государств, принимающего Конвенции и Рекомендации в сфере труда, рассматривающего вопросы трудовых отношений в различных государствах.
Для конкретизации работы, проводимой в ╚Год социального партнерства╩, в профсоюзе принят План мероприятий на 2019-й год, на сайте РОСПРОФЖЕЛ и в газете ╚Сигнал╩ открыли рубрику ╚Год социального партнерства╩, выпустили тематический плакат.
╚Открыли╩ аналогичные рубрики в региональных СМИ и выпустили наглядную информацию многие дорожные территориальные═ организации и отдельные ╚первички╩.
Для популяризации опыта социального партнерства и выработки практических рекомендаций нами намечено в конце марта т.г. в Москве провести научно-практическую конференцию ╚РОСПРОФЖЕЛ и история развития социального партнерства в железнодорожной отрасли╩, к данному мероприятию подготовить специальный выпуск газеты ╚Сигнал╩. Материалы конференции намечено опубликовать в специальном выпуске журнала ╚Информационный вестник╩.
Предлагаем всем желающим оформлять свои материалы в рубрику ╚Год социального партнерства╩ и направлять их в Информационный центр профсоюза или в департамент социального партнерства, труда и заработной платы аппарата ЦК Профсоюза для дальнейшего размещения на сайте РОСПРОФЖЕЛ.
Официальные документы:
- Постановление президиума профсоюза от 13 декабря 2018 г. ╧ 16.189 ╚Об объявлении в РОСПРОФЖЕЛ 2019 года ╚Годом социального партнерства╩;
- Постановление президиума профсоюза от 27 декабря 2018 г. ╧ 17.47 ╚Об утверждении Плана мероприятий по проведению в РОСПРОФЖЕЛ в 2019 году ╚Года социального партнёрства╩ (вместе с Планом мероприятий);
- Распоряжение профсоюза от 25 января 2019 г. ╧ 3/11 ╚О проведении научно-практической конференции ╚РОСПРОФЖЕЛ и история развития социального партнерства в железнодорожной отрасли╩ размещены на сайте РОСПРОФЖЕЛ.

Распоряжение о подготовке и проведении научно-практической конференции ╚РОСПРОФЖЕЛ и история развития социального партнерства в железнодорожной отрасли╩.

Постановление Президиума Профсоюза об утверждении Плана мероприятий по проведению ╚Года социального партнерства╩

Постановление Президиума Профсоюза об объявлении 2019 года в РОСПРОФЖЕЛ ╚Года социального партнерства╩

2019 год -
Год социального партнерства



Разделы